Home > Berita > SATPOL PP KABUPATEN BLITAR SEGEL MENARA TELEKOMUNIKASI

SATPOL PP KABUPATEN BLITAR SEGEL MENARA TELEKOMUNIKASI

Senin (21/10), Aparat Penegak Perda Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Blitar melakukan penyegelan menara telekomunikasi (Tower) milik PT. ANUGERAH COMMUNICATION di Desa Slemanan RT 01 RW 02 Kecamatan Udanawu. Sebelum penyegelan dilakukan, tim perijinan dari kabupaten Blitar sudah melaksanakan identifikasi dan diketahui belum memiliki ijin sesuai dengan Perda Kabupaten Blitar Nomor 07/2010 tentang pembangunan dan penataan menara telekomunikasi bersama. Dalam hal ini pembangunan menara telekomonikasi wajib memiliki IMBM (Ijin Mendirikan Bangunan Menara).

Penyegelan ditandai dengan pemasangan banner “Bangunan Menara Disegel”. Dalam operasi Penyegelan ini juga melibatkan Tim Perijinan Kabupaten Blitar, Muspika dan Perangkat Desa.