Home > Berita > SATPOL PP BERSAMA INSTANSI TERKAIT MEMBAHAS RANCANGAN PERATURAN BUPATI SEBAGAI TINDAK LANJUT PERDA NO. 6 TAHUN 2018

Satpol PP Kabupaten Blitar terus berupaya menegakkan Peraturan Daerah salah satunya yaitu dengan menyusun Peraturan Bupati Blitar, sebagai tindak lanjut Perda No. 6 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketentraman serta Perlindungan Masyarakat.

Juklak dari perda tersebut kini sedang dibahas untuk menjadi Peraturan Bupati (Perbup) yang secara rinci membahas tentang teknis pelaksanaannya. Dalam menyusun Ranperbup Satpol PP bekerjasama dengan Akademisi dari Universitas Negeri Sebelas Maret.

Rapat pembahasan dihadiri oleh instansi terkait seperti Dinas Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat,; Dinas Pariwisata, Budaya, Pemuda dan Olahraga; Dinas Lingkungan Hidup; Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan pada tanggan 21 Agustus 2019 di UNS Surakarta Solo.

Ada 3 Ranpebup yang dibahas yaitu Perbup tentang Trantibum, Perbup tentang SOP Satpol PP dan Perbup tentang Satlinmas.