Home > Berita > MIRAS DITEMUKAN DI TEMPAT KARAOKE

MIRAS DITEMUKAN DI TEMPAT KARAOKE

Satpol PP mengoptimalkan razia minuman keras (miras) untuk mengurangi penyakit masyarakat menjelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H / 2019M. Pada tanggal 29 April 2019 yang menjadi sasaran adalah beberapa tempat karaoke di wilayah Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar.
Dari hasil razia telah ditemukan 54 botol miras berbagai merk di tempat karaoke milik Sdr. Eko W. RT $ RW 3 Desa Ponggok dan 5 botol di tempat karaoke Demang Dusun Jagoan.
“Total keseluruhan hasil operasi siang ini kami telah menyita 59 botol miras. Dan kepada pemilik karaoke akan kami panggil untuk pemeriksaan selanjutnya. Penyitaan miras ini berdasarkan Perda Nomor 1/2018 tentang Pengendalian dan Pengawasan Minuman Beralkohol serta Perda Nomor 6/2018 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum, Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat” ujar Kabid Penegakan Perda, Ruslan, S.Sos, MSi