Home > Berita > BUPATI BLITAR RESMIKAN RUMAH KORBAN BENCANA TANAH LONGSOR DI OLAK-ALEN SELOREJO

BUPATI BLITAR RESMIKAN RUMAH KORBAN BENCANA TANAH LONGSOR DI OLAK-ALEN SELOREJO

Peresmian rumah korban bencana tanah longsor olak alen selorejoBlitar – Bencana longsor yang sudah sering menimpa di beberapa wilayah, khususnya di daerah Blitar yang mengakibatkan kerugian materi tidak sedikit, cukuplah berarti bahwa betapa pentingnya sebuah kegiatan penghijauan dan perlu digalakkan kembali agar penanaman didaerah-daerah yang gundul, dapat mengantisipasi rawannya bencana longsor. Bupati Blitar Drs. Rijanto, MM , Rabu (20/12/17) saat meresmikan rumah korban tanah longsor yang terjadi di desa Olak-alen kecamatan Selorejo, ia mengatakan bahwa ini merupakan murni bencana alam yang terjadi karena hujan yang terus menerus sehingga berdampak longsor yang menyebabkan beberapa rumah rusak.
“Kita tidak menginginkan bencana tersebut, namun karena sudah terjadi maka kita harus memberikan solusi terbaik, terutama kepada warga masyarakat terdampak”, ujar Rijanto.
Kami selaku Muspida Kabupaten Blitar, akan membantu warga yang terkena Musibah dengan cara membuatkan rumah layak huni, oleh karena itu peran serta dari jajaran Muspika dan warga masyarakat Dusun Sumberejo Desa Olak Alen Kecamatan Selorejo sangatlah dibutuhkan kepeduliannya terhadap korban bencana tanah longsor ini, pungkasnya.